SCOTT CAMPBELL - художник-татуировщик

Это очень многогранная личность, бесспорно, талантливая. Мы уверены, его имя еще не раз прозвучит в списке авторов необычных арт-проектов. Сейчас Скотт Кэмпбелл – владелец тату-салона Saved Tattoo в Бруклине, Нью-Йорк.

Он работает с клиентами уровня дизайнера Марка Джейкобса (совместно с которым создал целую коллекцию для Louis Vuitton) и постоянно пребывает в разъездах – его личного присутствия требуют заказы по обе стороны океана. Среди его наиболее именитых клиентов числятся Courtney Love, Dan Colen, Sting, Marc Jacobs, Orlando Bloom, Robert Downey Jr., Heath Ledger, Josh Hartnett, Vera Wang, Helena Christensen, Dash Snow, Leo Fitzpatrick, Kanye West, Lilly Cole.
А начиналось все очень прозаично.

– Первую татуировку на себе я сделал в 16 лет в дешевом байкерском тату-салоне в Хьюстоне, – рассказывает Скотт. – У меня было 25 долларов, и парень за стойкой предложил мне выбор из черепа или бабочки. Я выбрал череп. Сейчас на мне столько татуировок, что и посчитать нельзя, потому что они все сливаются в одну большую. Я похож на ковер.

Я впервые наколол рисунок в Сан-Франциско. Я все время что-то рисовал, и приятель, с которым мы тусовались там, сказал: «Я хочу, чтобы ты сделал мне татуировку». Я предложил ему нарисовать эскиз и отнести его мастеру, но он продолжал доставать меня, чтобы я сам ему наколол рисунок. Однажды он просто принес мне инструменты и сказал: «Я отдам их тебе, если ты сделаешь мне татуировку». Он верил в меня гораздо больше, чем я сам в себя верил. С того момента всё и завертелось. Это была настоящая свобода. Я целыми днями рисовал и зарабатывал на этом деньги. Я просто ездил из города в город, делал пару месяцев татуировки, потом уезжал в другой. Я мог поехать хоть в Токио! Это было потрясающе.

Делайте наколку, только если чувствуете, что она вам нужна. Не форсируйте события. Если вы чувствуете, что не сможете жить спокойно, пока не сделаете тату, – тогда время первой наколки настало. Убедитесь, что вы уверены на 100% в том, что хотите, и сделайте это.

Место для татуировки надо выбирать с расчетом на всю жизнь. Важно, чтобы мастер вызывал симпатию. Бывают изумительные в плане техники татуировщики, но редкие сволочи по характеру. Татуировка – это личный опыт. Она может прекрасно смотреться, но если делать ее было неприятно, у вас останется неприятный осадок. Вдобавок перед тем, как выбрать мастера, просмотрите его альбомы и фотографии и убедитесь, что он знает, что делает.